Ярославская область выделит благоустроенные квартиры сиротам с детьми | Новости города

Ярославская область выделит благоустроенные квартиры сиротам с детьми

Власти Ярославской области продолжают реализовывать программу по обеспечению новым жильем детей-сирот. Традиционно, социальные вопросы в регионе находятся в приоритете. Например, в городе Данилове, как и в иных муниципалитетах области, успешно реализуется масштабный национальный проект «Демография».

«Площадь жилого помещения, которое предоставляется на бесплатной основе детям-сиротам, подбирается с учетом количества несовершеннолетних детей. Так, на каждого несовершеннолетнего ребенка должно быть не менее 14 квадратных метров благоустроенного жилья», – рассказала Марина Шевченко, замдиректора областного управления по вопросам земельных и имущественных отношений.

Она отметила, по истечении 5-летнего срока, дети-сироты имеют право приватизировать квартиры. По итогам 2020 года, было заключено свыше 90 договоров социального найма, в собственность оформлено было 41 помещение. На сегодняшний день, в жилье нуждаются около 1 640 детей-сирот. Каждый год правительство Ярославской области выкупает у девелоперов около 200 квартир для их дальнейшей бесплатной передачи сиротам.

«Это наша первая собственная квартира. Трехкомнатное жилье, свежий ремонт. Считаю, это одно из самых важных событий в жизни. Особенно приятно, что все формальности по оформлению пакета документов берут на себя специалисты Управления земельных и имущественных отношений», – рассказала счастливая получатель жилья Евгения Пода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *