Рустам Гильфанов о возможности построения карьеры в стартапе | Новости города

Рустам Гильфанов о возможности построения карьеры в стартапе

Работа в небольших стартапах имеет важное преимущество, состоящее в плоской, т. е. автономной структуре управления. Сотрудникам не нужно тратить время и усилия на то, чтобы представить свои идеи руководству. Они могут сразу приступить к работе над их внедрением в жизнь. Являясь отделом маркетинга или единственным разработчиком, можно избавиться от необходимости проводить десятки встреч и переговоров. Чтобы быть в курсе происходящего в компании, достаточно просто явиться на работу. Многим такой формат позволяет проявить максимум способностей и трудолюбия, что, соответственно, положительно сказывается на развитии компании.

Крупный инвестор и IT-предприниматель – Рустам Гильфанов дает советы о том, как можно добиться успехов в стартапе, где карьерная лестница, по которой можно подняться, отсутствует как таковая.

Совет 1. Работа в растущей компании

Этот подход является самым рациональным. Присоединившись к компании, рост и перспективы которой очевидны, работник сразу получает шансы для огромных возможностей. Чтобы убедиться в наличии потенциала компании, следует узнать о финансировании, целях, которые компания ставит на ближайшее и дальнейшее будущее, что представляет из себя план рекрутинга следующий год. Новичку это особенно важно, так как он может начать с самой простой должности и со временем занять руководящую должность

Совет 2. Озвучивание своих целей

Следует сразу обозначить свои карьерные цели. Руководство должно знать о планах сотрудника – хочет ли он добиться успехов (более серьезные обязанности, новые проекты) оставшись на этой же должности или стать управляющим. Также стоит поинтересоваться, что нужно сделать для достижения этих целей, и после этого регулярно подтверждать наличие прогресса.

Совет 3. Проявление управленческих качеств

Если сотрудник в будущем желает получить руководящую должность, ему необходимо стремиться к лидерству изначально. Для этого следует проявлять инициативу и стоять в стороне от процесса развитии компании. Вместо ожидания указаний свыше, он может самостоятельно составить план работы и предложить его менеджеру. Если компания действительно нуждается в структуре управления, у такого работника непременно будет шанс стать руководителем.

Любой стартап стремится привлечь и удержать лучших сотрудников. Поскольку в мире много конкурирующих компаний, каждая из них старается сделать все возможное, чтобы заполучить действительно талантливых и ответственных специалистов.

Кто такой Рустам Гильфанов

Родился Рустам Гильфанов в небольшом поселке Басим в семье учительницы и военного 6 января 1983 года. Он женат, воспитывает ребенка.

Рустам Гильфанов является сооснователем крупной аутсорсинговой IT-компании (разработчик ПО), бизнесменом и международным инвестором. Важным направлением деятельности для него является также благотворительность. Гильфанов уделяет много времени развитию сферы образования, помогает молодым талантам реализоваться, а также оказывает поддержку семьям, попавшим в трудные ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *