В Ростовском районе развивается масштабное сырное производство | Новости города

В Ростовском районе развивается масштабное сырное производство

Источник фото: news.myseldon.com

В администрации Ярославской области рассказали, сегодня в Ростовском районе региона активно развивается масштабное сырное производство, на мощностях которого изготавливается по французской технологии порядка 30 сортов молочного продукта. Этот небольшой заводик – составная часть так называемого сырного кластера федерального субъекта.

«Все наше производство мы перепрофилировали на изготовление сыра. Немножко, как говорится, для себя, изготавливаем и сливочное масло, но основные наши объемы – это сыр. Преимущественно, изготавливаем выдержанный сыр, который по технологии вылеживается от одного года и даже больше. Для обеспечения производственного процесса закупили все необходимое оборудование – сыродельные ванны, сепараторы, пастеризаторы и прочие агрегаты. Коллектив – около 20 человек, практически все работники – местные жители близлежащих муниципалитетов», – рассказал Константин Рогачков, генеральный директор компании «Филимоново раздолье».

Ежемесячный объем завода составляет сегодня порядка 6 тонн сыра. Инвестиции в обновленное предприятие уже приблизились к 100 млн рублей. Напомним, программа, направленная на развитие промышленных инновационных биотехнологий, внедряется специалистами областного правительства по отдельному поручению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. С 2017 года объемы выпуска сыра предприятиями региона увеличились на 100%, и теперь достигают 9 тыс. тонн. При видовом многообразии сыров, ярославские сыровары также сохраняют и традиции продукта, известного всей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *