Прокуратура Ярославской области потребовала отремонтировать улицу Невского | Новости города

Прокуратура Ярославской области потребовала отремонтировать улицу Невского

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru

После обращения одного из местных жителей Ярославля, прокуратура Дзержинского района провела мониторинг технического состояния автомобильной дороги по улице Александра Невского. В надзорном ведомстве отметили, после обследования сложилась не радужная картина.

В частности, сотрудники правоохранительной структуры установили, что улица имеет неудовлетворительное техническое состояние практически по всей своей длине. Автомобильный проезд оказался покрытым выбоинами, проломами и другими аналогичными повреждениями. В некоторых местах наблюдался прогиб целых участков асфальта и проседание колеи, размеры которых явно превышают установленные нормы.

«Техническое состояние автодороги по улице Александра Невского оценивалось с привлечением сотрудников ГИБДД. Они установили, что выявленные недостатки оказывают существенное влияние на безопасность автомобильного движения, создавая реальную опасность причинения вреда здоровью и даже жизни не только участникам дорожного трафика, но и пешеходам. Кроме того, выявленные повреждения автодороги могут негативно влиять на техническое состояние и эксплуатационные характеристики автомобильного имущества горожан», – заявили в управлении по связям с общественностью прокуратуры Ярославской области.

По результатам проверки надзорный орган обратился с иском в суд, в котором потребовал от мэрии Ярославля как можно скорее устранить установленные нарушения. Дата рассмотрения искового заявления пока не определена. Вместе с тем, в мэрии города уже заверили, что в оперативном порядке примут все меры для ремонта аварийной улицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *