Частные компании-перевозчики отказались выходить на маршруты Ярославля | Новости города

Частные компании-перевозчики отказались выходить на маршруты Ярославля

Как сообщили в Управлении городского пассажирского транспорта Ярославля, количество автотранспорта, работающего по маршрутам №46, 80 и 86, сократилось. Это произошло вследствие того, что три частных компании-перевозчика, не объясняя причин, отказались обслуживать ярославские маршруты. Предприниматели, осуществляющие на данных направлениях деятельность, уже написали в мэрию Ярославля заявление, в котором предупредили о прекращении работы.

«Участки движения, которые обслуживали упомянутые маршрутные такси, сегодня дополнительно обслуживаются муниципальными автобусными предприятиями. Они практически в полной мере способны компенсировать потребности в перевозке жителей и гостей города», – рассказал Сергей Волканевский, глава Управления городского пассажирского транспорта.

Он добавил, в случае крайней необходимости, соответствующие департаменты городской администрации пересмотрят выход автобусов на линии, скорректируют расписание движения общественного автотранспорта либо заключат временные соглашения на перевозку пассажиров с другими операторами рынка. Для этого выдача временных свидетельств будет ускорена.

О том, насколько сильно отразилось на пассажирах сокращение количества автобусов на трех маршрутах города, и каким образом администрация Ярославля планирует эту проблему решать, в ближайшее время будет сообщено дополнительно, подчеркнул Сергей Волканевский.

Источник фото: goind.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *