Жители Ярославля обменяют табачные изделия на книги | Новости города

Жители Ярославля обменяют табачные изделия на книги

В понедельник, 31 мая сотрудники областной библиотеки им. Некрасова выступили с необычной инициативой. Так, они предложили ярославцам интересный способ отказаться от табакокурения – обменять табачные изделия на книги. Данная акция проводится уже не первый год, и каждый раз собирает огромное количество участников.

Правила акции предельно просты – волонтеры предлагают курильщикам выбрать любое издание из библиотечного арсенала и взять его с собой в обмен на сигареты. Для проведения акции организаторы запаслись книгами различной направленности. В библиотеке – современные писатели, произведения мировых классиков, детективы. Кроме того, присутствуют в запасе и книги-сюрпризы. Чтобы отгадать автора произведения, нужно призвать на помощь смекалку.

«Например, нужно отгадать автора, на произведениях которого воспитывалось не одно поколение. Творчество этого автора высмеивает необразованных и глупых людей, оно учит доброте и хорошим поступкам. В книгах рассказывается о том, что люди часто не находят взаимопонимания и согласия в своих решениях, отсюда – воз и ныне там. Ряд выражений писателя давным-давно стал крылатым», – рассказала Нина Солодилова, главный библиотекарь универсального читального зала библиотеки им. Н.А. Некрасова.

Источник фото: yarreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *