«Рыбинское небо»: в Ярославской области прошел авиационный фестиваль | Новости города

«Рыбинское небо»: в Ярославской области прошел авиационный фестиваль

В Рыбинске авиационный фестиваль проходит вот уже в третий раз. Это мероприятие объединяет всех пилотов, спортсменов, а также прочих любителей экстремальных ощущений. В общей сложности, в небесном шоу участвовали десятки парашютистов, пилотов и летательных аппаратов. Примечательно, в рамках фестиваля свое мастерство смогли показать не только парашютисты или пилоты. На земле виртуозы владения шашкой продемонстрировали навыки парного боя. В заключительной части феста все любители неба смогли подняться ввысь в корзинах аэростатов.

Гости увидели на фестивале огромное разнообразие моделей летательных устройств – от аэростатов и дельтапланов до винтовых самолетов. Авиамоделисты показали профессиональные приемы в управлении копиями самолетов, с легкостью выполняя сложнейшие элементы пилотирования – «бочку» и «мертвую петлю».

«Рыбинск – на 100% авиационный город. Все знают, что в нашем муниципалитете работает сильный аэроклуб, предоставляющий не менее сильную авиационную подготовку. Любовь к небу – у всех наших жителей в душе», – рассказал Денис Добряков, глава городского округа Рыбинск.

«Молодежь приходит в авиационные кружки, еще больше начинает любить небо. Кто-то пробует себя в полетах на планерах, кто-то из них станет авиационным инженером. Все они наполняют собой небо нашей страны», – отметил Сергей Руцкий, председатель регионального отделения ДОСААФ РФ Ярославской области.

Источник фото: twitter.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *