80 лет с начала Великой Отечественной войны: Дмитрий Миронов возложил цветы к Вечному огню | Новости города

80 лет с начала Великой Отечественной войны: Дмитрий Миронов возложил цветы к Вечному огню

Во вторник, 22 июня, в память о погибших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 года, цветы у Вечного огня возложил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он отметил, россияне никогда не забудут подвиг тех, кто не вернулся домой со Священной войны. Напомним, ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года, в 4:00 Германия вторглась на территорию Советского Союза без всякого объявления войны.

«В памяти русского народа эта дата навсегда останется одним из самых трагических дней в истории. В России нет ни одной семьи, которой бы, так или иначе, не коснулась Великая Отечественная война. Не только на фронте, но и в тылу, наши предки день и ночь трудились, не зная сна и отдыха, чтобы фронт получил все необходимое – технику, боеприпасы, оружие, продовольствие, обмундирование. Советские люди шли к Великой Победе сквозь голод, боль и всячески лишения почти четыре долгих года. Память обо всех наших героях будет сохранена. Вечная слава тем, кто для нас отвоевал это мирное небо!» – сказал Дмитрий Миронов.

Как и в прочих российских городах, в Ярославле и Рыбинске прошли памятные мероприятия в ежегодный День памяти и скорби. В рамках общенациональной акции «Свеча памяти», ярославцы смогли посетить передвижную экспозицию поискового отряда «Высота-76», на которой поисковики представили различные предметы, найденные в экспедициях на полях боевой славы. У памятника-мемориала «Вечный огонь» прошел концерт, тут же стартовал телемост с Санкт-Петербургом. Жители смогли пообщаться и обменяться впечатлениями в прямом эфире. Мероприятие завершилось в 22:00 минутой молчания. Об этом сообщает пресс-служба ярославской мэрии.

Источник фото: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *