Всероссийские премьеры Ростсельмаш в Алтайском крае | Новости города

Всероссийские премьеры Ростсельмаш в Алтайском крае

В последние несколько лет Ростсельмаш пополнил ряд высокопроизводительных агромашин, которые обеспечены комплексом электронных систем для выполнения эффективных и безопасных сельхозработ. Расскажем, какие новинки есть в арсенале компании, и чем они полезны для аграрного бизнеса в Алтайском крае.

Зерноуборочный комбайн TORUM 785 — предназначен для уборки всех зерновых культур, обладает мощным, но экономичным двигателем 520 л.с. и отличной производительностью до 45 тонн в час, за сезон способен обработать за сезон до 2000 га. Среди владельцев и экспертов имеет положительные отзывы, и зарекомендовал себя, как высокопроизводительный помощник и лучший комбайн последних лет. 

Кормоуборочный комбайн RSM F2650 — разработан специально для высокоурожайных полей: он производителен, экономичен и удобен в использваонии. Мощный двигатель 650 л.с. в паре с гидростатической трансмиссией обеспечивают экономичную и плавную работу, даже в сложных условиях. На одной заправке бака можно работать до 12 часов в самом загруженном режиме. Комбайн RSM F2650 получил почетное звание «Лучшая новинка 2019» во всероссийском конкурсе «Лучшая сельскохозяйственная машина года».

Двухбарабанный зерноуборочный комбайн Т500 — адаптирован под самые сложные уборки всех традиционных зерновых культур. Это эффективная машина с производительностью до 30 тонн в час основного времени, способная обработать за сезон свыше 1300 га.

Тракторы трех серий: RSM 370, RSM 2400, RSM 3535 — все модели предназначен для сельскохозяйственных работ: пахота, боронования, культивацим, посева, лущения и обработка почвы, а также для проведения транспортных работ с прицепами. В зависимости от обрабатываемой территории (средних или крупных полей), выбирается мощность трактора.  RSM 3535 — самый мощный трактор России, объем двигателя достигает 583 л.с. и позволяет снизить количество проходов, затраты на топливо и рабочую силу.

Во всех перечисленных моделях применяются электронные системы, которые помогают улучшить качество работы техники, среди них:

Платформа агроменеджмента Агротроник — ядро экосистемы цифровых решений компании, которая объединяет опции в одну систему. Таким образом, различные наборы электронных опций Ростсельмаш могут работать как отдельные элементы, так и в тесной взаимосвязи для повышения эффективности всего парка агромашин. Агротроник позволяет в режиме реального времени удаленно контролировать все параметры техники, формировать карты урожайности полей, соблюдать правила эксплуатации машин, увеличивая их ресурс. В платформу интегрирован алгоритм, благодаря которому система определяет оптимальные маршруты передвижения основных и вспомогательных агромашин.

Система РСМ Уведомления — помогает соблюдать правила эксплуатации машин и существенно экономит бюджет, предотвращая дорогостоящие ремонты.

Система РСМ Фейс АйДи позволяет идентифицировать механизатора, управляющего агромашиной, а значит, разрешить ему доступ к машине, контролировать его рабочее время. Для внедрения этой опции нет необходимости в установке допоборудования. Достаточно установить на смартфон оператора приложение Агротроник.

РСМ Агротроник Пилот 1.0 система позволяет управлять траекторией движения комбайна (или трактора), вести его параллельно предыдущему проходу. Система автоматически опускает и поднимает жатку в начале и в конце гона. С помощью базовой RTK-станции обеспечивается высокая точность позиционирования (до 2,5 см).

РСМ Агротроник Пилот 2.0. система представляет собой уникальное гибридное сочетание технологии RTK и ГНСС, а также машинного зрения. Этот компонент позволяет машине увидеть внезапно возникающее перед ней препятствие (будь то дерево, машина или человек) и обеспечить мгновенную остановку перед ним, что делает ее одной из самых безопасных в мире. Эффективнее также становится и работа в условиях плохой видимости, а также в темное время суток.

РСМ Фейс АйДи позволяет идентифицировать механизатора, управляющего агромашиной, а значит, разрешить ему доступ к машине, контролировать его рабочее время. Для внедрения этой опции нет необходимости в установке допоборудования. Достаточно установить на смартфон оператора приложение Агротроник.


Уверены, что вся техника компании Ростсельмаш поможет сельхозпредприятиям Алтайского края достигать более высоких результатов. Посмотреть список дилеров в Алтайском крае можно на сайте Ростсельмаш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *