Диагностический комплекс «Симона» исследует десятки параметров состояния здоровья спортсменов | Новости города

Диагностический комплекс «Симона» исследует десятки параметров состояния здоровья спортсменов

В гонке триатлетов на территории спортивного комплекса «Лужники» в Москве приняли участие свыше 1 000 любителей и профессионалов данной спортивной дисциплины. Суть соревнования заключается в последовательном преодолении водной и сухопутной дистанции, в том числе – на велосипеде и бегом. Об этом пишут «Аргументы недели».

В Лужниках спортсменам предстояло проплыть 380 метров в открытом бассейне аквакомплекса, после этого без перерыва проехать 20 километров на велосипеде и затем пробежать пять километров по красивейшей и благоустроенной набережной Москва-реки.

Гонка прошла при поддержке Федерации триатлона России и Департамента Спорта города Москвы. Новшеством спортивного события стало использование диагностического комплекса «Симона», разработанного в научно-образовательном центре инновационной медицины «Фарма 2030».

Прибор позволяет в режиме реального времени просканировать состояние здоровья спортсмена и выдать результаты по десяткам показателей сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной системы. Оцениваются также такие показатели, как геодинамика, потребление кислорода, активность мозговой деятельности, метаболизм, температура тела. В целом, полученные данные позволяют получить достоверные сведения о состоянии здоровья спортсмена и его потенциальных возможностях в марафоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *