«Путь Петра Великого»: Ярославская область войдет в сеть новых туристических маршрутов | Новости города

«Путь Петра Великого»: Ярославская область войдет в сеть новых туристических маршрутов

Ярославскую область включат в новую сеть туристических историко-культурных направлений «Путь Петра Великого». Вопрос создания национальной программы обсуждался в ходе методического совещания в Большом Петергофском дворце членами Ассамблеи Петровских музеев России. От Ярославской области на ассамблее присутствовали представители музея-заповедника Переславль-Залесский.

«Не менее ста российских музеев тесно связаны с именем императора Петра Великого. Запустив указанный проект, мы сможем сформировать в ряде федеральных субъектов объединенную музейную среду, целью которой является сохранение и изучение наследия петровских времен, популяризация этого значимого для нашей страны периода», – рассказала Марина Васильева, глава департамента культуры Ярославской области.

Известно, что в Ярославле император Петр I за время своего правления побывал целых шесть раз. Невдалеке от Переславля-Залесского на Плещеевом озере базировалась императорская Потешная флотилия. Именно на территории современной Ярославской области в свое время юный Петр обдумывал главные шаги в создании могущественного русского флота. Поэтому включение региона в новые маршруты для туристов «Путь Петра Великого» вполне логично.

Предполагается, в рамках формирования нового турмаршрута, в Ассамблее Петровских музеев разработают издательские и научно-исследовательские подпроекты, организуют симпозиумы, круглые столы и ряд экскурсий, посвященных русскому наследию XVII–XVIII веков. Также в 2022 году 350-летний юбилей Петра I в Ярославской области пышно отметят общероссийскими праздничными мероприятиями.

Источник фото: fotoload.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *