Три факультета ярославского педуниверситета перевели на удаленку | Новости города

Три факультета ярославского педуниверситета перевели на удаленку

В понедельник, 11 октября студентов двух факультетов Ярославского педагогического университета в срочном порядке перевели на дистанционный режим обучения. Введение удаленки связано с резким ростом заболеваемости Covid-19, рассказали в руководстве университета. Там отметили, в первую очередь, дистанционное обучение вводится в вузе в профилактических целях.

Со вторника, 12 октября, на дистанционку перешли и студенты филологического факультета. Днем ранее на удаленный режим занятий были отправлены студенты педагогического и естественно-географического факультетов.

«В сложных эпидемических условиях мы продолжаем сохранять максимальную бдительность. Если отмечаем рост заболеваемости в той либо иной группе студентов, на том либо ином факультете, сразу же проводим локализацию учащихся. Это позволяет нам скорее вернуться к традиционному графику обучения и нормальной жизни. Администрация университета и руководство факультетов держат ситуацию с ковидом на особом контроле. Таким образом, нам удается максимально снижать риски возникновения новых случаев заражения», – рассказали в руководстве Ярославского педагогического университета.

В вузе уточнили, группы студентов, в которых наблюдается рост заболеваемости Covid-19, отправляются на удаленный режим обучения на срок до 14 дней. Решение о дальнейшем продлении дистанционки будет приниматься руководством университета и соответствующими санитарными службами, исходя из текущей эпидемической обстановки.

Источник фото: sci-med.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *