Инициатива Ярославской области по поддержке молочной отрасли одобрена в Минсельхозе РФ | Новости города

Инициатива Ярославской области по поддержке молочной отрасли одобрена в Минсельхозе РФ

Эксперты Министерства сельского хозяйства России одобрили инициативу правительства Ярославской области по дополнительной поддержке предприятий молочного сектора. Теперь организации смогут рассчитывать на компенсацию затрат при покупке кормов с повышенным содержанием протеинов.

«Наши сельхозпроизводители, действующие сегодня в молочной отрасли, получат своевременную и актуальную поддержку из федерального бюджета. Дело в том, что за последние несколько месяцев стоимость концентрированных и высокобелковых кормов увеличилась на 50–60 процентов. Этот вопрос неоднократно поднимался региональным правительством, поскольку в подобных условиях производители молочной продукции терпят убытки», – рассказал Валерий Холодов, исполняющий обязанности зампредседателя правительства Ярославской области.

Он отметил, по проекту Минсельхоза, молочники Ярославской области получат господдержку в общем объеме почти 139 млн рублей. Ранее ярославскому правительству удалось договориться с руководством региональной лизинговой компании по поводу централизованных поставок кормов для сельхозтоваропроизводителей и местных аграриев.

Источник фото: vladimir20.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *