В Ярославской области вступили в силу обновленные правила газификации участков | Новости города

В Ярославской области вступили в силу обновленные правила газификации участков

С понедельника, 18 октября, как и во всех прочих федеральных субъектах страны, в Ярославской области вступили в силу обновленные правила газификации домовладений. Соответствующее распоряжение размещено на интернет-портале кабмина. Теперь на бесплатную догазификацию могут рассчитывать только те ярославцы, кто собирается потреблять газ не в коммерческих целях, а для домашних или семейных нужд.

«По состоянию на 18 октября, заявки на догазификацию подало около 1 200 жителей региона. Больше всего граждан пожелали воспользоваться данной услугой в Тутаевском муниципальном районе и Переславле-Залесском. Хотелось бы отметить, помимо желания потребителя и соблюдения им всех условий догазификации, еще одним условием является наличие в конкретном муниципалитете соответствующей газораспределительной инфраструктуры. Срок подведения магистральной сети к домовладению зависит от ее удаленности от места проживания ярославцев», – рассказал Камо Мурсалян, первый замглавы управления жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно обновленным правилам, некоторые ограничения для бесплатного подключения потребителей к газовой сети отменены. Например, теперь не является препятствием удаленное расположение домовладения от существующих газовых сетей. Вместе с тем, продолжает действовать требование об объемах потребления природного топлива. Так, они не должны превышать ежечасно 7 кубических метров.

Чтобы догазифицировать домовладение и подать заявку, ярославцы могут воспользоваться порталом госуслуг, многофункциональным центром либо личным кабинетом на интернет-портале газораспределительной организации. Специалисты попросят прикрепить к заявке свидетельство о праве собственности на домовладение, фрагмент топографической карты и ситуационный план.

Источник фото: tikhvin.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *