Администрация Тутаевского района купит собственный паром | Новости города

Администрация Тутаевского района купит собственный паром

В администрации Тутаевского района сообщили о том, что в планах муниципалитета – приобретение собственного парома. В частности, об этом на своей странице в соцсетях рунета сообщил Дмитрий Юнусов, руководитель муниципального образования.

По словам чиновника, благодаря приобретению своего парома, муниципалитет сможет решить ряд наболевших проблем. В том числе, будут сокращены расходы на ежегодное содержание довольно-таки изношенной переправы, снижена зависимость от частников-монополистов, а также сохранены перевозчики на маломерных судах.

На сегодняшний день, паром в Тутаеве не функционирует. Тому объяснением несколько причин. Главная из них – требование перевозчика о закрытии лодочной переправы.

«Представители перевозчика в вопросе закрытия лодочной переправы развили бурную деятельность. Например, они подали несколько обращений в администрацию и правоохранительные органы. Они даже и не скрывали, что основной задачей для них является закрытие лодочной переправы в целях увеличение прибыли паромного маршрута. Такие требования нам показались излишними и ничем не аргументированными. Поскольку лодочная переправа не только очень удобна в пользовании жителями муниципалитета, но еще и обеспечивает людям ряд рабочих мест. Я уже не говорю о том, что по требованиям транспортной безопасности паромная переправа не выдерживает никакой критики», – сказал Дмитрий Юнусов.

Он отметил, мероприятия по поиску парома уже стартовали. Средства на его покупку будут заложены в бюджете следующего года.

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *