Ярославская область усиливает контроль над соблюдением антиковидных мер | Новости города

Ярославская область усиливает контроль над соблюдением антиковидных мер

В период так называемых карантинных выходных профильные ведомства и службы Ярославской области должны усилить контроль над соблюдением антиковидных мер. Об этом в среду, 3 ноября шла речь в ходе совещания у временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Евраева. В совещании приняли участие главы городских округов, муниципальных районов, а также управлений МВД и Роспотребнадзора по Ярославской области.

«Коллеги, сразу бы хотел отметить, власти региона не преследуют цели вводить новые противоэпидемические ограничения и закручивать гайки. Главная задача, которая стоит сегодня перед нами – четко проконтролировать соблюдение ранее согласованных антиковидных мер. Строгое соблюдение антиковидных ограничений, безусловно, поможет нам стабилизировать эпидемическую обстановку. Особенно эта тема актуальна в нерабочие дни, когда в Ярославскую область прибывает большое количество туристов. В связи с этим прошу все ведомства и службы – правоохранительные органы, Роспотребнадзор, Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка усилить рейды в целях проверки соблюдения хозяйствующими субъектами противоэпидемических норм и правил», – отметил Михаил Евраев.

По его словам, особое внимание в ходе рейдов инспекторы будут уделять работе туристических объектов, учреждений культуры, торговых центров, а также предприятий индустрии гостеприимства и общественного питания. Все общественные пространства, в которых потенциально могут скапливаться туристы, также будут проверены на предмет соблюдения норм Роспотребнадзора, подчеркнул врио губернатора.

Источник фото: gradnews.ru