В Центральной городской больнице Ярославля установили компьютерный томограф за 54 млн рублей | Новости города

В Центральной городской больнице Ярославля установили компьютерный томограф за 54 млн рублей

Центральная городская больница Ярославля приняла на баланс 160-срезовый компьютерный томограф, стоимость которого составляет 54 млн рублей. В медицинском учреждении рассказали, аппарат подобного класса и стоимости медучреждение получает впервые.

По словам специалистов, благодаря эксплуатационным характеристикам агрегата, медики смогут проводить на томографе ежесуточно до 100 исследований. Высокотехнологичный прибор и прочее сопутствующее оборудование установили в обособленном помещении, к которому ведет коридор с отдельным входом.

«Высокотехнологичное диагностическое оборудование тяжелого класса для медучреждений Ярославской области приобретается в рамках внедрения региональной программы модернизации первичного звена здравоохранительной системы. Первый год реализации этой программы заканчивается ровно через три недели. В плане поступления техники, эти дни будут весьма активными и насыщенными. До конца года необходимо также успеть завершить капитальные ремонты в объектах здравоохранения, смонтировать и подключить к сети полученные агрегаты и приборы, установить на местах оставшиеся фельдшерско-акушерские пункты», – рассказала Оксана Пиклун, временно исполняющая обязанности главы департамента здравоохранения и фармации.

Она отметила, в рамках программы модернизации больниц и поликлиник, всего по итогам 2021 года для Центральной городской больницы Ярославля было закуплено 27 единиц медтехники, общая стоимость которой превышает 155 млн рублей. Кроме того, практически завершен ремонт поликлиник по улицам Терешковой и Добрынина. В течение 2022 года ЦГБ получит дополнительно 17 единиц оборудования. Немаловажно, среди планируемого к покупке оборудования – новый цифровой рентген-аппарат, эндоскопические стойки и агрегат МРТ. ЦГБ в оборудовании подобного назначения сегодня очень нуждается, подчеркнула Оксана Пиклун.

Источник фото: yarreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *