Студенческая IT-команда Ярославля признана самой сильной в России | Новости города

Студенческая IT-команда Ярославля признана самой сильной в России

IT-команда перспективных молодых специалистов Ярославля «Stinger» получила в среде студенческого сообщества России звание самого сильного коллектива. В понедельник, 13 декабря, подошел к концу третий сезон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Он является частью масштабной президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Всего в соревнованиях молодых айтишников приняло участие свыше 250 коллективов. Для каждого из них была поставлена задача – в течение 48 часов разработать наиболее эффективное решение того либо иного кейса. Каждый из кейсов отражал реальный запрос крупных хозяйствующих субъектов – корпораций, компаний, производственных объединений и т.п. По итогам разработки платформы для компаний московского транспорта коллектив студентов «Stinger» из Ярославля уверенно занял почетное первое место.

«Мы получили задачу разработать платформу, позволяющую для конкретно взятой компании московского транспорта интуитивно определять наиболее подходящие стартапы. Более того, эти стартапы должны были представлять собой такой продукт, чтобы московские хозяйствующие субъекты могли не только находить их, но и апробировать, а после тестовых испытаний сразу же внедрять в своих рабочих процессах. Речь идет о столичном метро, наземном общественном транспорте и так далее.

В финале мы сражались с лучшими коллективами. Дело в том, что в эту стадию проходили команды программистов, которые на предыдущих этапах обыграли до 20 команд в своих хакатонах и кейсах. Конкуренция – дикая, мы очень хорошо ее чувствовали и понимали, что для победы важна любая, даже самая крошечная деталь», – рассказал Вениамин Манукян, студент IV курса экономического факультета ЯрГУ им. Демидова, участник команды-победителя «Stinger».

Источник фото: 53news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *