В Ярославле сформируют общественный совет по транспорту | Новости города

В Ярославле сформируют общественный совет по транспорту

В ближайшее время администрация Ярославской области сформирует общественный совет, целью которого станет решение всех проблем, так или иначе связанных с транспортной отраслью региона. Ранее с подобным предложением выступил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Кроме того, после создания общественного совета документально, «на бумаге», он попросил членов Общественной палаты региона самим выбрать в состав нового органа наиболее достойных кандидатов.

Врио губернатора выразил уверенность, активные и компетентные члены совета смогут своевременно реагировать на все трудности и решать любые задачи в сфере грузо- и пассажироперевозок. В Общественной палате Ярославской области такую позицию полностью поддержали.

«Мы с готовностью откликнулись и отреагировали на предложение губернатора региона, поскольку прекрасно понимаем, что в работе областного общественного транспорта существует сегодня немало проблем. Многие из возникающих задач могут эффективно и оперативно решаться при более тесном взаимодействии власти и общественных деятелей, при обязательном учете мнения жителей Ярославля и других муниципалитетов нашего федерального субъекта», – сказал Сергей Соловьев, председатель Общественной палаты Ярославской области.

Он отметил, что формирование совета пока продолжается. Предположительно, в состав госоргана, помимо региональных депутатов, обязательно войдут общественные активисты, отраслевые эксперты, представители транспортных компаний и делегаты некоммерческих структур. Ожидается, что первое заседание общественного совета по транспорту состоится еще до новогодних и рождественских праздников.

Источник фото: 123ru.net