В России обсудили пути внедрения телемедицины в связи с пандемией | Новости города

В России обсудили пути внедрения телемедицины в связи с пандемией

В связи с пандемией актуализировался вопрос о внедрении телемедицины в России, где ее инструментами пользуется 10% населения. Об этом в Санкт-Петербурге говорили эксперты на международном круглом столе, организованном компанией BCG.

Более 200 представителей органов здравоохранения, медицинских организаций и страховых компаний, собравшихся в Санкт-Петербурге, отметили важность внедрения телемедицины в нашей стране, поскольку такие технологии стали частью повседневной действительности для множества государств.

Эксперты обратили внимание, что наиболее высока вероятность прогресса в цифровизации в области расшифровки анализов, а также отметили тренд на рост заинтересованности граждан в телемедицине.

Вместе с тем, России предстоит решить ряд законодательных и образовательных задач, которые обеспечат возможность развития этого вида медицинской поддержки. Такое мнение высказал Александр Пилипчук, член Правления, Директор по цифровой трансформации ГК Медси, отметив отсутствие возможности ставить диагноз в рамках первичной консультации даже в качестве предварительного. Вторичная консультация также связана со сложностями, поскольку назначать лекарства может лишь тот специалист, который проводил первичный прием.

Кроме этого, Пилипчук говорит о необходимости специальных программ образования, которые подготовят врача к работе в дистанционном формате и технически, и психологически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *