В Рыбинске по энергосервисному контракту заменят 10 тыс. осветительных приборов | Новости города

В Рыбинске по энергосервисному контракту заменят 10 тыс. осветительных приборов

В рамках исполнения энергосервисного контракта рыбинские энергетики заменят во дворах и на улицах города порядка 10 тыс. светильников. Около 400 новых осветительных приборов уже смонтировано. В первую очередь, современные светодиодные лампы установили на конструкциях Переборского тракта, Окружной дороги, а также на улицах Глебовской, Ворошилова, Труда и в Волочаевской.

«Вместе с представителями подрядной организации мы договорились о том, что полный объем работы разобьем на несколько стадий. На первом этапе энергетики заменят электроосветительные приборы на тех группах, которые установлены на въезде в город. Порядка 400 приборов на сегодняшний день уже заменили. На следующем этапе стартуют монтажные работы на улицах Софийской, Боткина и Фурманова», – рассказала Олеся Минеева, глава департамента жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Она уточнила, в рамках исполнения энергосервисного договора, энергетики Рыбинска заменят всего 9,904 тыс. светильников. По подсчетам специалистов, благодаря этим мероприятиям, затраты муниципалитета на электроэнергию снизятся на 60–65%.

Ремонтно-восстановительные мероприятия на улицах, которые ведут с окраин к центру города, по плану завершатся до 1 февраля. За это время энергетики установят 1,2 тыс. светильников. Все монтажные и пусконаладочные работы завершатся не позднее 31 марта 2022 года. В администрации Рыбинска отметили, по окончании контракта, на баланс города светильники поступят безвозмездно.

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru