Ярославцы могут рассчитывать на кэшбек при покупке туров по России | Новости города

Ярославцы могут рассчитывать на кэшбек при покупке туров по России

Со вторника, 18 января, стартует пятый этап федерального проекта «Туристический кэшбек», в рамках которого участники могут рассчитывать на частичную компенсацию средств при покупке путевок по России. Ярославская область – один из субъектов, который подключен к популярной программе.

Напомним, «Туристический кэшбек» реализуют на уровне Правительства РФ. Ростуризм запустил программу в 2020 году. Основные ее условия – покупка турпоездки онлайн через карту «Мир», а также проживание на официальной основе в отеле или гостинице. По каждому из туров участники программы могут рассчитывать на компенсацию 20% средств, затраченных на поездку, однако не более 20 тыс. рублей. 

Нововведением в программе является то, что теперь жители Ярославской области смогут купить тур длительностью от двух ночей в любой регион. Ранее длительность поездки должна была составлять не менее семи суток. Таким образом, для ярославцев станут более доступными так называемые короткие поездки на выходные.

«Кэшбек на короткие туристические поездки – очень полезное нововведение. Круизы также набирают популярность как особый вид отдыха. С кэшбеком в них можно отправиться со дня начала навигации и до конца мая. Мы подготовили для туристов свыше двух миллионов интересных и разнообразных предложений. По сравнению с прошлым годом, количество предложений выросло на 500 тысяч единиц», – рассказала Зарина Догузова, глава Ростуризма.

Жители Ярославской области, как и жители прочих федеральных субъектов, для получения туристического кэшбека могут приобрести тур с 18 января до 12 апреля. Отправиться в поездку нужно не позднее 30 апреля. 

Источник фото: putivodi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *