Ярославль принял на баланс 31 единицу спецтранспорта | Новости города

Ярославль принял на баланс 31 единицу спецтранспорта

Как сообщает пресс-служба мэрии Ярославля, городской автопарк специальной техники активно пополняется новым транспортом. Так, на баланс муниципального предприятия «Горзеленхозстрой» недавно поступила 31 машина, разработанная и собранная для уборки проезжей части на городских и пригородных автодорогах.

В администрации Ярославля рассказали, преимущественно, очередное поступление включает в себя самые распространенные виды техники – несколько новых грейдеров, фронтальных и лаповых погрузчиков, поливочных автобочек и пескоразбрасывателей. Современные автомобили будут введены в эксплуатацию уже в ближайшие дни.

«Благодаря тому, что техника абсолютно новая, только что сошедшая с конвейера, она может использоваться в интенсивном режиме практически круглый год и в несколько смен. Немаловажно, что это не последнее поступление на баланс городского автопарка. В течение ближайших нескольких месяцев мы ожидаем поставки еще 34 машин для проведения коммунальных и дорожных работ», – рассказали в пресс-службе ярославской мэрии.

В администрации города добавили, начало весеннего сезона – достаточно интенсивный период в части уборки автомобильных дорог. Соответственно, поступившая техника усилит уборочный процесс и поможет расширить мероприятия по очистке дорог от весенней грязи, остатков снега и мусора.

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *