25 спортсменов Рыбинска получат именную стипендию главы города | Новости города

25 спортсменов Рыбинска получат именную стипендию главы города

Как сообщили в департаменте по физкультуре, спорту и молодежной политике, 25 спортсменов из Рыбинска будут получать именную стипендию от главы города. Ежемесячная материальная поддержка будет назначена успешным спортсменам по итогам 2021 года за достижение весомых результатов.

В департаменте отметили, среди номинантов на получение стипендии – спортсмены в возрасте от 14 до 23 лет. Все кандидаты – воспитанники спортивных городских школ. Согласно рейтингу, спортсмены, занявшие первые 15 строчек, будут каждый месяц получать по 9 800 рублей. Спортсменам, занявшим в рейтинге с 16 по 25 место, заплатят по 4 800 рублей в месяц.

«Рейтинг успешных спортсменов мы составили по результатам 2021 года. В него вошли около 60 претендентов. Самых лучших отбирала специальная комиссия, всего на получение стипендии было назначено 25 атлетов. Согласно базовым критериям отбора, определенные преимущества получали спортсмены, занимающиеся по олимпийским видам дисциплин.

Традиционно, участники рейтинга – рыбинцы, которые занимаются шорт-треком. Больше всего стипендиатов по итогам прошлого года было отобрано именно по этому виду спорта. В том числе, среди них – Елена Серегина и Анна Вострикова», – рассказал Олег Кондратенко, глава департамента физкультуры, спорта и молодежной политики.

Он добавил, также стипендию главы Рыбинска получили спортсмены, которые тренируются в парусном спорте, пляжном теннисе, легкой атлетике, плавании, стрельбе из лука и спортивной борьбе.

Источник фото: tsargrad.tv