Сегментирование аудитории для продвижения товаров и услуг в социальных сетях | Новости города

Сегментирование аудитории для продвижения товаров и услуг в социальных сетях

В представлении многих предпринимателей есть неверный стереотип об их целевой аудитории, они не могут четко определить свой целевой рынок. Для решения этой проблемы существует сегментирование рынка и целевой аудитории. Это сложный процесс, имеющий свои нюансы, поэтому для экономии времени и сил лучше доверить его профессионалам. Компания ResearchView занимается проведением данного вида исследований, используя современные методики сегментации ЦА.

Сегментация ЦА – это разделение покупателей на отдельные группы по различным основаниям (потребностям, психо-графическим и другим характеристикам). Это важный процесс, без которого трудно выстроить эффективную коммуникацию и продажи.

Данная методика очень важна при продвижении в социальных сетях и в интернете. Современные инструменты для сегментирования позволяют разделить аудиторию на отдельные категории и рекламировать продукт каждой конкретной группе. Это дает возможность учитывать не личное видение и опыт рекламодателя, а реальные предпочтения пользователей. Как итог – высокий коэффициент отклика.

Сегментирование и определение своей целевой аудитории дает следующие результаты. Во-первых, это более высокая эффективность рекламной кампании по сравнению с теми конкурентами, которые не проводили сегментацию. Во-вторых, создается выгодное предложение для потребителей, которое формирует знание о предпочтениях каждой отдельной категории. И наконец, значительно сокращается время на раскрутку интернет-магазина, потому что Вы будете продвигать продукт или услугу напрямую нужным Вам группам потребителей.

Идеального покупателя не бывает, но можно представить примерный портрет ЦА для каждого бизнеса. Понимание общей картины позволит определить конкретные группы потребителей, которые с высокой долей вероятности станут вашими клиентами.

Есть несколько принципов поиска ЦА. Основными параметрами поиска являются пол, возрастная категория, регион проживания. Важным критерием является доход потенциального покупателя, ведь если предлагать свой товар тем категориям потенциальных клиентов, которые не могут себе его позволить, то результат будет нулевым. Следует обращать внимание на предпочтения покупателей. Необходимую информацию мы узнаем из социальных сетей (подписки на тематические группы, статусы и т.д.). И наконец, нужно четко понимать, какую именно проблему клиента может решить Ваш продукт и ставить для этого правильные задачи.

В целом же группы покупателей разделяются по социально-экономическим характеристикам (финансовое состояние, социальный статус), демографическому (половая принадлежность, возраст, семейное положение) и географическому признаку (регион проживания вплоть до района или улицы), а также психографическому критерию (образ жизни).

Для получения дополнительной информации обращайтесь в агентство Дайнемик Коммуникейшнс / Dynamic Communicationshttp://dynamicmoscow.com