Жители Ярославской области проголосуют за объекты благоустройства | Новости города

Жители Ярославской области проголосуют за объекты благоустройства

Во всех федеральных субъектах страны продолжается реализация масштабной национальной программы «Формирование комфортной городской среды». Жители Ярославской области также смогут отдать свой голос за тот либо иной объект благоустройства в регионе. Голосование будет организовано с 15 апреля по 30 мая.

В этом году в программу голосования включат объекты Ярославля, Переславля, Тутаева, Ростова, Рыбинска и Углича. Такое решение принято ввиду того, что власти муниципалитетов на местах заблаговременно составили перечень объектов для последующих работ по благоустройству. Чаще всего, в качестве объектов выступают парковые зоны, набережные, центральные площади муниципалитетов, улицы и скверы.

«Жители получат право самостоятельного определения вектора развития муниципальной инфраструктуры. В перечень территорий, на которых в 2023 году будут проведены мероприятия по благоустройству, внесем те объекты, которые среди жителей Ярославской области наберут наибольшее количество голосов», – рассказал Виктор Неженец, зампредседателя Правительства Ярославской области.

Ранее в мэрии Рыбинска рассказали, что до конца текущего года в муниципалитете будет высажено около 83 тыс. цветов. Городской бюджет на эти цели выделит порядка 3 млн рублей. Всего в Рыбинске благоустроят 37 клумб и прочих цветочных композиций. Кроме того, в городе появятся две крупные цветочные инсталляции – «Рыба на волне» и «Царь-рыба». Они расположатся на Волжской набережной. 

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru