СТАВРОПОЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ ПОДДЕРЖАЛА АКЦИЮ «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!» | Новости города

СТАВРОПОЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ ПОДДЕРЖАЛА АКЦИЮ «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!»

Ведущий производитель инфузионных лекарственных растворов в России– КОНЦЕРН «ЭСКОМ», провел акцию среди сотрудников в поддержку жителей Донбасса. В мероприятии участвовало 400 работников завода, развернувших большую георгиевскую ленту. Масштабный флешмоб предварил отправку в Донецк 40 тонн фармацевтических препаратов в качестве гуманитарной помощи.

Центральной частью акции стал митинг, на котором выступили члены партии «Единая Россия» и руководство предприятия «ЭСКОМ».

«Наш коллектив и я лично призываю все предприятия нашей страны, общественные организации, всех кто может оказать помощь, присоединиться к движению «Своих не бросаем!». Видя несправедливость, которая творится на Донбассе, мы не можем оставаться в стороне. И самое малое, что сегодня мы можем сделать — это поставить Луганской народной республике лекарственные препараты», — сказал Гелани Азиров член совета директоров КОНЦЕРНА «ЭСКОМ».

«Каждый из нас с сочувствием относится к беде женщин и детей Донбасса. Мы не должны оставаться в стороне. Наш народ всегда помогал нуждающимся. Мы единый народ, и мы своих не бросаем!» — прокомментировала событие Елена Бондаренко, депутат «Единой России».

Депутат Государственной Думы «Единая Россия» Ольга Тимофеева эмоционально отметила в своем выступлении: «Я вчера смотрела как выводили женщину с грудным ребенком из Мариуполя, и она сказала, что не ела несколько дней. У ребенка температура 40, а лекарств нет! Мы с Еленой Бондаренко находимся под всеми возможными санкциями США за то, что голосовали за признание ЛНР и ДНР. Но, когда слышим о зверствах, которые творились там все эти годы, мы понимаем, что это не зря».

«Руководство Украины забыло, откуда начиналась Киевская Русь, где зарождалось стахановское движение, откуда в годы ВОВ мы бились с фашизмом, — отметил в заключительной части митинга начальник цеха по производству инфузионных растворов КОНЦЕРН «ЭСКОМ» Сергей Гришин. – Они забыли, где на Донбассе были организованы подпольные комсомольские организации, члены которых, молодые ребята, погибли, освобождая нашу страну».

Отметим, крупнейший производитель инфузионных растворов, продукция которого входит в ТОП-10 самых продаваемых препаратов в России, лидер по выпуску натрия хлорида и глюкозы — КОНЦЕРН «ЭСКОМ» — продолжит помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации на Донбассе.