В Ярославской области стартует продажа детских путевок с кешбэком | Новости города

В Ярославской области стартует продажа детских путевок с кешбэком

В ночь на 31 марта в Ярославской области стартует продажа путевок в детские оздоровительные лагеря с компенсацией части средств в размере 50% от стоимости тура. В региональной администрации отметили, получить компенсацию для родителей несложно.

Чтобы претендовать на кешбэк, родители должны оплатить стоимость детской путевки по карте «Мир». Причем необязательно, чтобы карта принадлежала отцу или матери ребенка. Для этого вполне подойдет карта «Мир» родственников – дядя, тети, дедушки или бабушки. Компенсация в размере 50% поступит на карту в течение пяти суток. Лимит кешбэка – 20 тыс. рублей. То есть, если 50% стоимости путевки превышают сумму 20 тыс. рублей, родители смогут получить деньги не больше установленного лимита.

В рамках программы каких-либо ограничений по возрасту отдыхающих детей не предусмотрено. Более того, если семья воспитывает нескольких детей, компенсация полагается для каждой из приобретенных по карте «Мир» путевок. В администрации федерального субъекта напомнили, что туристический кешбэк на детские путевки не распространяется при поездках в городские и пригородные лагеря отдыха, а также при экскурсионных поездках и походах с размещением в палатках.

По предварительным данным, в этом летнем сезоне в загородных детских лагерях смогут отдохнуть свыше 60 тыс. ярославских школьников. К программе детского кешбэка уже присоединилось 13 летних оздоровительных организаций Ярославской области. В ближайшем будущем это количество может увеличиться. 

Источник фото: майтурс.рф