Биохакинг становится частью новой эры в российской косметологии | Новости города

Биохакинг становится частью новой эры в российской косметологии

Российские специалисты индустрии красоты нашли альтернативу ботоксу и готовятся вывести на рынок уникальную «таблетку молодости»

Пока одни специалисты истерят и сеют панику, другие ищут новые решения и возможности. Похоже, российская бьюти-индустрия решила не сдаваться в борьбе за красоту и молодость, а пошла ва-банк. Отказ сотрудничать с нашей страной производителей ботокса, филеров и других косметических компаний заставил российские клиники красоты пересмотреть свой подход в работе. Одни центры сдались и посчитали логичным спасать свой бизнес, поднимая цены. С марта услуги косметологии, стоматологии и пластической хирургии выросли в цене от 30 до 60%. Другие более крупные медицинские центры закупили необходимые для работы материалы на год вперёд. Но есть и те, кто готовится презентовать в этом году авторские методики для поддержания красоты и борьбы за молодость. Есть среди них и уникальные, которые основаны на биохакинге.

«Совместно с коллегами из Израиля и Кореи мы ещё в прошлом году начали разрабатывать новые методики, которые смогут «запрограммировать» кожу и организм на здоровье и красоту, – признаётся ведущий специалист клиники Infacialврач-косметолог Сергей Барсуков. – Исчезновение ботокса и филеров лично меня не пугает, скорее наоборот, радует. Уже не первый год я перевожу пациентов на свои авторские методики, которые позволяют многим «слезть с иглы» так называемых «уколов красоты». Например, применение Ультраформера или Альтеры в сочетании с употреблением определенных витаминов, продуктов питания и PRP-терапии весьма неплохо стирает с лица лет десять.

Есть и другие сильные методики. Сейчас коллеги совместно со специалистами из Сколково работают над таблеткой, которая перепрограммирует организм и настраивает его работать в здоровом режиме. Есть уже аппарат – изобретение наших учёных, находящий в организме человека «пробоины» в его здоровье, которые пока ещё не показывает анализ крови, и другая диагностика.

Считаю, биохакинг будет весомым в формировании новой эры в российской косметологии. Кстати, в регионах сейчас тоже разрабатывают перспективные препараты. Например, в Новосибирске разрабатывают средства от пигментации, а в Чебоксарах – антицеллюлитную линейку косметических средств.

Что же касается препаратов для мезотерапии и биоревитализации, то у нас также есть в этой сфере вполне хорошие российские аналоги западных. Но возникнут и серьёзные проблемы. Дефицит и подорожание услуг приведёт к росту «чёрного рынка» и тех, кто называет себя косметологами и работает на дому. Пациенты будут искать, как им кажется, выгодные варианты и побегут за дешёвой ценой к «специалистам», которые используют сомнительные препараты. Отмечу, это может иметь страшные последствия не только для красоты, но и быть смертельно опасным. Надеюсь, государство всерьёз возьмётся за таких «подпольщиков».

Подготовила Марина Петрова