Долги ярославцев за коммуналку превысили 7,6 млрд рублей | Новости города

Долги ярославцев за коммуналку превысили 7,6 млрд рублей

Отдельные частные и государственные учреждения, управляющие компании, а также рядовые жители Ярославля продолжают накапливать долги по предоставленным жилищно-коммунальным услугам. По сравнению с 2020 годом, сегодня долги еще выросли на 701 млн рублей. По состоянию на 1 января 2022 года, долги по ЖКХ превысили 7,6 млрд рублей, рассказал глава департамента жилищно-коммунальных услуг Ярославской области Алексей Рябченков.

В региональном парламенте отметили, дальнейшего роста задолженности по ЖКУ следует избежать любыми способами, и пригрозили должникам судом.

«Мы рекомендуем в ближайшее время повысить эффективность мер, направленных на снижение накопившейся задолженности по ЖКУ. Прежде всего, под особый контроль при погашении долгов следует взять ситуацию не только в Ярославле, но и в Переславле-Залесском и Ярославском районе. Ресурсы продолжают поставляться в прежних объемах, соответственно, ни в коем случае нельзя допускать дальнейшего роста задолженности», – заявил Александр Тарасенков, председатель профильного комитета Ярославской областной думы по вопросам экологии, природопользования, энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Он предупредил, злостные должники – жители Ярославля и Ярославской области – рискуют из-за долгов по ЖКХ стать ответчиками в судебных разбирательствах. Для недобросовестных региональных управляющих компаний предусмотрена мера воздействия в виде заключения прямых договоров жителей с ресурсоснабжающими организациями.

Источник фото: vostokmedia.com