«Обручальные кольца– украшения с душой» — Дарья Абрамова создательница бренда I LOVE YOU RINGS | Новости города

«Обручальные кольца– украшения с душой» — Дарья Абрамова создательница бренда I LOVE YOU RINGS

Обручальное кольцо — не простое украшение. Скорее это клятва в вечной любви и верности. Изысканная миниатюра будет красоваться на пальцах супругов всегда. Поэтому к их выбору стоит подойти основательно. Предприниматель, основатель сети студий обручальных колец I LOVE YOU, RINGS Дарья Абрамова рассказала, где и как создаются идеальные обручальные украшения.

Идеальные кольца — какие они?

Вопрос идеальных обручальных колец можно рассмотреть с разных сторон. И самый главный критерий здесь – оправдание ожиданий клиента. Для одних в этом вопросе важно ощущение эксклюзивности: чтобы кольца были особенными, не такими, как у всех. Чтобы супруги знали и чувствовали — это именно их украшения, в которых есть душа.

Другие хотят, чтобы кольца были усыпаны большим количество бриллиантов, У них обязательно должна быть высокая цена, только тогда они оправдают ожидание пары. Есть те, кто грезит брендовыми украшениями. Им важно, чтобы обручальное кольцо создавало ощущение принадлежности к известной марке. Для кого-то идеальные кольца — это те, что обладают необычным дизайном, фактурные, их точно не встретишь в магазине. Есть пары, которые предпочитают вечную классику приемлемого качества и найти такие кольца можно в любом ювелирном салоне. В общем, к кольцам у разных пар разные запросы, но объединяет их одно: чтобы все параметры «идеальности» на основе ожиданий пары были соблюдены.

Технологии создания колец: как производятся сакральные украшения

Если смотреть на кольца с технической стороны и материалов, можно выделить несколько способов их изготовления. Первое – это серийное, масштабное производство. Такие изделия реализуются в магазинах, их качество регламентированное, они обрабатываются по единым стандартам. Существенный недостаток- все кольца одинаковые. За счет масштабности выпуска их себестоимость снижена. Поэтому и розничная цена ниже, чем у колец, изготовленных индивидуально на заказ. Если у компании есть задача удешевить производство, то они изготавливают очень тонкие изделия. Это существенно ухудшает качество обручальных колец. Второй способ изготовления обручальных украшений – это индивидуальное производство на заказ, когда мастер делает кольца под клиента по выбранным параметрам, согласно утвержденному дизайну. Это стоит дороже, цениться выше. По сути это ручная работа высокого качества, где ювелир с вниманием относится к каждой детали. Именно поэтому так важно правильно выбрать мастера, руководствуясь рекомендациями и гарантией качества, которую он предоставляет.

Украшения с душой: где найти «свои» кольца.

Традиционно выделяют два способа изготовления колец — штампованное производство и индивидуальное. Но есть еще и третий вариант, который, по сути, очень похож на второй, но с более уникальной, душевной направленностью. И это кольца созданные руками самих влюбленных.

Дарья Абрамова: «Когда люди на нашем мастер-классе делают кольца своими руками, они передают через них свою любовь. Они делают кольца друг для друга, закладывают в них свою энергетику, чувства. Эти кольца единственные в своем роде, в этом заключается их особенный шарм. У будущих молодоженов сохраняется возможность выбора всех параметров, дизайна колец. Ювелир работает индивидуально с парой: всё рассказывает о процессе, показывает и контролирует изготовление на каждом этапе. Благодаря этому и достигается идеальный внешний вид, идеальная посадка, что немаловажно».

При изготовлении украшений на нашем ювелирном мастер-классе пары примеряют их и подгоняют под свой размер». Качество бриллиантов варьируется: при изготовлении колец можно выбрать камни определенной чистота, цвета, огранки, флюоресценции, асимметрии. Чем выше качество камня, тем он соответственно дороже. Так 0.5 карат может стоить как полторы, так и десять тысяч долларов, а может и больше. Если говорить о магазинных обручальных кольцах, то там качество бриллиантов не будет высоким, ведь производители экономят и пытаются снизить себестоимость изделий. Бренд также не всегда говорит о качестве.

«Для наших ювелирных мастер-классов бриллианты закупаются у поставщиков, они безупречного качества: таких камней в магазине не встретить. А еще будущие супруги получают фирменный сертификат, в котором указано качество камней и другие параметры изделий. Это гарантия того, что кольца будут радовать их своим качеством и чувствами, которые они вложили в создание изделий. С этим сертификатом ребята всегда могут обратиться. Он дает право на бесплатное пожизненное обслуживание: на полировку, закрепку камней, восстановление поверхности», – поясняет Дарья Абрамова.