Российский философ: Детское восприятие мира очень полезно | Новости города

Российский философ: Детское восприятие мира очень полезно

Детство человека длится всю его жизнь. Мы живем им и прилагаем усилия к сохранению этого, говорит российский философ, член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова.


Писатель считает, что детское восприятие очень полезно. Однако родители взваливают собственное непрожитое на ребенка, хотя любящие родители так поступать не должны. Свобода детей нередко ущемляется родителями. Беспрекословное подчинение родителям является обязанностью детей с древних времен. Дети в итоге лишаются прав на собственное мнение.

Последнее время отмечено стремительным физическим взрослением детей. В этом случае родители должны подстраиваться под них, проявлять необходимый такт в вопросах, связанных с телесностью. Кроме того, важным является ограждение детей от инстинктов, обучение правильному поведению. Это требует от родителей превращения в детей.

Вместе с тем важный вопрос связан со взрослением. Уже с 5-летнего возраста ребенок несет ответственность за порядок и чистоту в собственной комнате, выказывать уважением старшим, особенно маме и папе, желать им спокойной ночи. Данный этап взросления является очень важным.