Мэрия Ярославля согласовала строительство микрорайона во Фрунзенском районе | Новости города

Мэрия Ярославля согласовала строительство микрорайона во Фрунзенском районе

Общественные слушания по вопросу строительства микрорайона из девятиэтажек во Фрунзенском районе Ярославля подошли к завершению. Несмотря на многочисленные протесты горожан, администрация города согласовала возведение 12 девятиэтажных жилых объектов между проспектом Фрунзе, Тормозным шоссе, улицами Попова и Проектируемой.

Несогласные с началом строительства ярославцы указывали на то, что проспект Фрунзе и так перегружен, а в близлежащих локациях отсутствуют места в детских садах и общеобразовательных учебных заведениях. Кроме того, в качестве аргументов горожане назвали проблемы с автопарковками и нехваткой поликлиник. Если количество населения в районе резко увеличится, все эти трудности только обострятся.

Со своими контраргументами выступил и оргкомитет города. Там заявили, что существующих мест в школах хватит для того, чтобы принять новых учеников из семей, которые заселятся в будущий микрорайон. Также в заключении говорится о том, что калькуляция парковочных мест для автомобилей выполнена, отталкиваясь от местных нормативов градостроительного проектирования. Якобы дополнительные места имеются в дворах жилых домов, в гаражных кооперативах, у торгово-развлекательных центров и на открытых стоянках. Если говорить о загруженности проспекта Фрунзе и Тормозного шоссе в целом, власти намерены решить эту проблему через Карабулинскую развязку.

По итогам слушаний оргкомитет вынес решение о возможности и целесообразности строительства нового микрорайона. Однако все же в этом неоднозначном вопросе окончательное слово остается за мэром столицы региона.

Источник фото: vesti-yaroslavl.ru