Волжскую набережную в Рыбинске восстановят до конца июля | Новости города

Волжскую набережную в Рыбинске восстановят до конца июля

Знаменитую Волжскую набережную в городе Рыбинск власти пообещали доделать до конца июля. Напомним, в прошлом году подрядчик, на которого были возложены задачи по восстановлению объекта, бросил набережную, так и не завершив ремонтные мероприятия. После этого мэрия Рыбинска внесла ярославского подрядчика в черный список недобросовестных компаний.

В администрации города отметили, после того как объем работ передали более исполнительному юрлицу, ремонт должен возобновиться в ближайшее время. Он пройдет от спортивного комплекса «Полет» до стадиона «Сатурн». На этом отрезке набережную приведут в надлежащее техническое состояние.

«Помимо восстановления технического состояния набережной, отдельное внимание мы уделим безопасности пешеходного движения. Например, на пересечении с улицей имени Зои Космодемьянской для безопасности пешеходов и велосипедистов установим специальный светофор. До конца июля также построим тротуар до дома №9 по улице Полиграфской от Волочаевской. Этот объект тоже был включен в программу реконструкции 2021 года. Будем доделывать уже этим летом», – рассказал глава городской администрации Дмитрий Рудаков.

Ранее стало известно, что в Ярославле улицу Первомайскую восстановит рыбинский подрядчик. Конкурс на проведение ремонта объявлялся в мэрии трижды, однако на первые два аукциона никто так и не заявился. В итоге стоимость контракта увеличили почти до 122 млн рублей. Только с третьего раза определили подрядчика для ремонта центральной улицы Ярославля, им стала компания «Рыбинское УМСР».

Источник фото: www.yar.kp.ru