Ярославская область получит 6,5 млрд рублей для погашения долгов региона | Новости города

Ярославская область получит 6,5 млрд рублей для погашения долгов региона

В ходе заседания Правительства Ярославской области, временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Евраев сообщил, что из федерального бюджета субъекту перечислят помощь в объеме 6,5 млрд рублей. Эти деньги местные власти смогут направить коммерческим структурам для погашения долгов муниципальных образований и самой области.

По словам Михаила Евраева, основную часть федерального транша направят на обеспечение бюджетных кредитов трем муниципалитетам. Так, бюджет Ярославля получит 4,4 млрд рублей, Рыбинску выделят чуть более 806 млн рублей, а Тутаеву перечислят около 8 млн рублей.

«В муниципалитетах теперь смогут сэкономить солидные средства на процентах по коммерческим займам. Поскольку средства федерального бюджета на местах они получат практически без процентов, ставка по ним составит всего 0,1% годовых. То есть, муниципалитеты смогут урезать расходы на обслуживание муниципальных долгов в размере свыше 400 миллионов рублей. Сэкономленные деньги города смогут направить на реализацию социальных программ. И федеральные власти, и в руководстве российских регионов заинтересованы, чтобы муниципалитеты были сильными для выполнения всех задач, поставленных горожанами», – отметил Михаил Евраев.

Он добавил, оставшиеся деньги из федерального транша Ярославская область направит на частичное погашение возникшего долга по государственным ценным бумагам.

Источник фото: vmo24.ru