Эксперты «X5 Клуба» выяснили, какие любимые куличи у россиян
На пасхальном столе куличу принадлежит центральное место. Меняются способы подачи, создаются новые начинки и вкусы. Исследование о любимых россиянами куличах проведено экспертами программы лояльности «X5 Клуб».
Выяснилось, что покупку готовых куличей практикуют 62% респондентов, а самостоятельно выпекают – 38%. В пользу итальянского кулича панеттоне делают выбор 13% опрошенных. Россияне отдают предпочтение традиционным начинкам: изюму (73%), цукатам или сухофруктам (61%), орехам (28%), фруктам или ягодам (21%). Съедают верхушку из глазури и лишь затем принимаются за сам кулич 95% респондентов.
Примерно 90% опрошенных отмечает Пасху, и 97% поедают куличи на праздник. Строго в воскресенье начинают пробовать кулич 53% респондентов. До или после праздничного дня могут позволить себе съесть кулич 36% участников опроса.
Наибольший интерес у респондентов вызывают куличи с такими начинками: карамельной (41%) и лимонной начинкой (39%) или дубайским шоколадом (22%). Кроме того, россияне интересуются куличами, которые украшены нестандартным образом: шоколадными яйцами, меренгой, бельгийским шоколадом, мастикой, миндальной стружкой.