… Иначе порча может вернуться | Новости города

… Иначе порча может вернуться

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением о мошенничестве обратилась 66-летняя женщина: к ней на остановке общественного транспорта на Соборной площади в Рыбинске подошли две незнакомки. Одна из них стала утверждать, что на  заявительницу наложена порча и это грозит ей серьезными проблемами со здоровьем.

В ходе общения незнакомка убедила пенсионерку провести «ритуал» снятия порчи по месту жительства заявительницы. После проведенного сеанса «целительница» оценила свои услуги в 150 тыс. рублей, при этом она настойчиво утверждала, что оплатить работу необходимо полностью, так как порча может вернутся.

В течении нескольких дней заявительница оформила кредиты и займы на общую сумму более 100 тысяч рублей, которые передала злоумышленице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая – не работающая, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 46-летняя жительница Вологодской области. Подозреваемая дала признательные показания.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Похищенное частично возвращено потерпевшей.