Убийца заслуженной учительницы получила 18 лет | Новости города

Убийца заслуженной учительницы получила 18 лет

В Ярославле вынесен приговор  26-летней жительнице Пошехонья, жестоко убившей 80-летнюю пенсионерку. Убитая женщина имела звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».,

Преступление было совершено в феврале 2019 года.  Злоумышленница проникла в частный дом,   расположенный в одной из деревень Пошехонского района, и угрожая ножом, потребовала у 80-летней хозяйки отдать ей все имеющиеся деньги. Когда пенсионерка отказалась, молодая негодяйка набросилась на нее с ножом. На теле погибшей судебные медэксперты насчитали потом более 60-ти ранений в различные части тела и в шею. Когда пожилая женщина упала, истекая кровью, убийца похитила несколько ценных вещей и скрылась.

Спустя несколько месяцев, в сентябре 2019 года, эта же преступница зарезала своего мужа. Во время совместного распития спиртных напитков между супругами возник словесный конфликт, в ходе которого женщина нанесла мужчине несколько смертельных ударов ножом.

Кроме того выяснилось, что в течение 2019 года эта же преступная женщина совершила пять различных хищений, а также проникла в чужое жилище.

Как сообщают в Ярославском областном следственном комитете, над расследованием убийств работали лучшие следователи и криминалисты. Ход расследования дел находился на контроле у руководителя следственного управления. Злоумышленница, задержанная в результате оперативно-розыскных мероприятий, длительное время отрицала свою причастность к совершенным преступлениям, выдвигала различные версии событий, пыталась всячески запутать следствие. Но потом под тяжестью собранных неопровержимых доказательств, призналась в преступлениях.

Приговором суда убийце назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.