Ярославский хлебозавод №4 могут признать банкротом | Новости города

Ярославский хлебозавод №4 могут признать банкротом

Как стало известно в пятницу, 5 февраля, Ярославский хлебный завод №4 может быть признан в судебном порядке в статусе банкрота. Так, областной Арбитражный суд в ходе рассмотрения соответствующего заявления согласовал и удовлетворил данный документ на эту процедуру.

Ранее дело несколько раз переносилось из-за того, что в руководстве хлебозавода брали на себя обязательство по немедленному погашению основной доли задолженности. На сегодняшний день, общий объем долга перед несколькими кредиторами предприятия превышает 37 млн рублей. Следующее заседание по данному делу назначено на 3 июня 2021 года.

Напомним, в августе 2020 года завод был вынужден остановить свои мощности из-за финансовых и технических проблем, возникших на предприятии. После этого, как обычно, начались долгие судебные тяжбы по вопросу признания субъекта хозяйствования в статусе банкрота. Со своей стороны, руководство завода несколько раз обязалось погасить не менее 60% задолженности. Однако впоследствии данное обещание не было выполнено.

Какая судьба ждет сотрудников предприятия – продолжат ли они работу на заводе или направятся на биржу труда, пока неизвестно. Ситуация прояснится, в лучшем случае, в начале лета, когда пройдет намеченное заседание суда, говорят сами рабочие хлебозавода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *