В Ярославской области запустили систему контроля над передвижением автотранспорта | Новости города

В Ярославской области запустили систему контроля над передвижением автотранспорта

В Ярославской области введена в эксплуатацию Единая система контроля над перемещением автомобильного транспорта. Данную платформу разработали специалисты Московского центра организации дорожного движения и местного Управления МВД.

В пресс-службе правоохранительного ведомства сообщили, что в регион было поставлено шесть мощных серверов, которые способны обрабатывать информацию в режиме реального времени, получаемую от 500 уличных камер. На ярославских дорогах сегодня работает уже свыше 100 цифровых объектов видео- и фотофиксации, они также были интегрированы в новую систему.

«Для анализа информации системой используются данные, получаемые от центра фиксации ГИБДД. Благодаря этому, мы можем отслеживать маршруты передвижения автотранспорта, контролировать в режиме реального времени соблюдение водителями правил дорожного движения, оперативно и точечно искать транспорт, который поступил в розыск. Кроме того, теперь мы сможем быстро определять местонахождение транспорта, который, предположительно, используется преступниками. Немаловажно, система умеет самостоятельно оповещать нарушителей о штрафах. Это весьма удобно, к тому же способствует экономии бюджетных средств на почтовых расходах», – рассказали в правительстве Ярославской области.

Местные власти отмечают, благодаря внедрению единой сквозной системы контроля над движением автотранспорта, за последние пять лет в Москве и Подмосковье удалось снизить количество угонов и повысить раскрываемость преступлений на 100–200%. Аналогичного эффекта ожидают и в Ярославской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *