Правительство Ярославской области создаст Единую школьную футбольную лигу | Новости города

Правительство Ярославской области создаст Единую школьную футбольную лигу

Как сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, в ближайшем будущем в регионе может быть создана Единая школьная футбольная лига. Перспективы развития в Ярославской области самого популярного в мире вида спорта обсудили в пятницу, 12 февраля Дмитрий Миронов и директор по вопросам развития Российского футбольного союза Максим Митрофанов.

По словам Митрофанова, детско-юношеский футбол может выйти на новый уровень в рамках реализации ранее запущенного проекта «Наша смена». В рамках данной программы акцент спортивных функционеров федерального и регионального уровня сделан на развитии детских футбольных центров на местах. В РФС отметили, ежегодно количество подобных центров подготовки будет увеличиваться. Кроме того, чтобы вовлечь в футбол как можно большее количество детей, в футбольном союзе планируют задействовать и классические уроки физкультуры в общеобразовательных учебных заведениях. Для этого, совместно с экспертами Министерства просвещения, Российский футбольный союз запустил образовательную программу «Футбол в школу». По этой программе каждый третий урок физкультуры будет заменяться в школах на тренировку по футболу.

«Было бы прекрасно, если бы Единая школьная футбольная лига была создана в России именно на территории Ярославской области. Мы чувствуем для этого немалый потенциал, имея в этом субъекте поддержку властей и на муниципальном, и на региональном уровне. Запустив на базе регионального футбольного центра в Ярославле школьную лигу, со временем, мы бы смогли вовлечь в эту программу и другие федеральные субъекты», – рассказал Митрофанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *