В минувшем году при участии компании «Нефтетанк» в Норильске была ликвидирована ЧС федерального масштаба | Новости города

В минувшем году при участии компании «Нефтетанк» в Норильске была ликвидирована ЧС федерального масштаба

В минувшем году компания «Нефтетанк» внесла неоценимый вклад в ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Красноярском крае. Напомним, что 29 мая проседание опор на ТЭЦ-3 Норильска привело к разливу дизельного топлива. В акваторию реки Амбарная попала 21 тысяча тонн дизеля, было загрязнено 180 тысяч квадратных метров территории. По указанию президента РФ Владимира Путина, уже в первый день на месте инцидента были начаты оперативные работы по сбору разлитого топлива, был локализован и потушен пожар, возникший на площади 300 «квадратов». К утру удалось собрать свыше 100 тысяч тонн нефтепродуктов.

Сообщается, что компания «Нефтетанк» направила со своего подмосковного склада первые нефтетанки (емкости для сбора и хранения топлива) на место инцидента уже через сутки после него. Всего за несколько дней было доставлено более 150 таких резервуаров в комплекте с противофильтрационными пологами, их разместили вдоль русла реки Амбарная. Нефтетанки применялись для сбора разлитого топлива, после чего оно вывозилось на построенный компанией «Нефтетанк» полевой склад в хвостохранилище «Лебяжье». Она перекачала на данный склад к 3 сентября 15 тысяч кубометров водно-топливной смеси. В настоящее время местной экологии ничего не угрожает, предстоит заняться восстановлением пострадавшей флоры и фауны. Администрация Норильска, МЧС и другие официальные инстанции поблагодарили «Нефтетанк», высоко оценив вклад компании в ликвидацию последствий разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *