Федеральный центр выделит Ярославской области 135 млн рублей на закупку медпрепаратов для кардиобольных | Новости города

Федеральный центр выделит Ярославской области 135 млн рублей на закупку медпрепаратов для кардиобольных

До конца 2021 года федеральный центр выделит Ярославской области для закупки льготных медпрепаратов пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями 135 млн рублей. Таким образом, в текущем году регион получит на 37 млн рублей больше, чем в 2020 году.

«По статистике, ежегодно в больницы и клиники попадают тысячи ярославцев с жалобами на работу сердечно-сосудистой системы. После прохождения лечения в стационаре, им требуется дополнительная терапия с приемом строго определенных лекарственных препаратов. В этом случае специальная региональная программа приходит на помощь таким пациентам и обеспечивает ярославцев нужными медикаментами. В рамках действия указанной программы, те пациенты, которые ранее перенесли кардиокатастрофу, получают нужные лекарства в течение года совершенно бесплатно», – написал в своем аккаунте одной из соцсетей Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Глава региона отметил, на сегодняшний день в список льготных медпрепаратов внесено 23 лекарственных средства. Оформить и получить на руки льготное лекарство возможно в 60 пунктах выдачи. Губернатор напомнил, всего в 2021 году на реализацию мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, Ярославская область получит из центра в виде различных траншей порядка 220 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *