Выплаты из маткапитала продлеваться автоматически не будут – администрация Ярославской области | Новости города

Выплаты из маткапитала продлеваться автоматически не будут – администрация Ярославской области

Во вторник, 2 марта, в администрации Ярославской области сообщили, что ежемесячные выплаты из материнского капитала теперь будут осуществляться только после подачи соответствующего заявления. Временный режим автоматического продления прав на выплаты, введенный около года назад на фоне вспышки новой коронавирусной инфекции, со 2 марта отменяется, отметили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, ранее, из-за вспышки коронавируса Covid-19 и дальнейшего введения противоэпидемических ограничений, было принято решение о продлении прав на выплаты из маткапитала в автоматическом режиме, без подачи документа с подтверждением доходов семьи. Теперь же, после смягчения эпидограничений и улучшения эпидемической обстановки, снова будет требоваться заявление. Документ можно оформить, посетив личный кабинет на интернет-портале Пенсионного фонда России, на сайте госуслуг или при личном посещении многофункционального центра. Меры социальной поддержки предусмотрены на второго ребенка в течение 36 месяцев, однако только лишь в том случае, если на одного человека доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

Ранее в администрации Ярославской области сообщили, что с 7 по 14 марта, в рамках «Масленичной недели», в музеях, дворцах культуры, зоопарках и домах культуры пройдут тематические мероприятия и дни семейных развлечений. Также будет проведен конкурс «Сударыня Масленица», в котором за первое место смогут побороться все желающие ярославки в возрасте от 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *