В Рыбинске организуют экскурсии в старинные цеха пивзавода | Новости города

В Рыбинске организуют экскурсии в старинные цеха пивзавода

Снаружи старинный Рыбинский пивзавод похож на рыцарский замок – с башенками и флигелями, внутри помещения приятно пахнет хмелем и солодом. Теперь вдохнуть аромат старинных пивоваренных мастерских смогут не только рыбинцы, но и гости муниципалитета. В администрации города заявили, что пивзавод будет использован в качестве одного из ключевых объектов главного туристического маршрута по Рыбинску.

«Отправной точкой экскурсии станет объединенный зал дурдинской эпохи, изготавливающий пиво еще в девятнадцатом веке. Наиболее популярные сорта пива и меда в конце XIX века варили именно в этих залах. На втором этаже располагалась сушилка для солода, к которой проведена старинная резная лестница. Позже, уже в советское время, для взвешивания мешков с солодом пивовары использовали промышленные весы. Они тоже выставлены в качестве одного из экспонатов-артефактов в зале пивзавода. Кроме того, экскурсанты сами смогут попробовать смолоть солод и посмотреть, из чего варится пиво», – рассказала Мария Трофимова, организатор туристического проекта.

Она отметила, что пивзавод станет главным объектом в программе туристического маршрута бурлацкой столицы.

«Сегодня наши мастера строят в Рыбинске еще один город, так называемый город-призрак Молога. Целая команда художников трудится над реализацией этого проекта. Город-призрак будет восстановлен с точностью до малейших деталей – с колокольнями, торговыми рядами, звонницами, рекой и маленькими жилыми избушками. Мы постараемся, чтобы хотя бы в виде огромных макетов и воспоминаний мологжан, город-призрак возродился к жизни», – поделился Алексей Алексашин, автор проекта восстановления Мологи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *