Миграционная обстановка в Ярославской области стабильная – Дмитрий Миронов | Новости города

Миграционная обстановка в Ярославской области стабильная – Дмитрий Миронов

В пятницу, 19 марта, в правительстве Ярославской области состоялось совещание, посвященное вопросам межнациональных отношений. Возглавил совещание губернатор региона Дмитрий Миронов. Он отметил, что ежегодно в Ярославскую область прибывает свыше 50 тыс. трудовых мигрантов. Соответственно, данный факт нужно учитывать в работе всех ведомств и органов муниципалитета.

Губернатор оценил межнациональную миграционную обстановку в регионе как вполне устойчивую, а уровень противоречий между мигрантами и коренными жителями – относительно невысоким. Миронов акцентировал внимание присутствующих на том, что эффективность всех мероприятий для адаптации иностранных граждан к местным условиям жизни, во многом, зависит от профессионализма и старания сотрудников местного самоуправления.

«Большинство конфликтных ситуаций, если говорить о противоречиях между мигрантами и коренным населением Ярославской области, происходит на местном уровне – в поселках, районах, деревнях и конкретных городах. Эти проблемы можно и нужно решать эффективно именно на местах. А еще лучше – своевременно предотвращать их, реализуя комплекс профилактических мер на всех стадиях работы», – отметил Миронов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *