Мэрия Ярославля презентовала новую транспортную схему муниципалитета | Новости города

Мэрия Ярославля презентовала новую транспортную схему муниципалитета

Горадминистрация Ярославля в пятницу, 2 апреля презентовала обновленный вариант маршрутной сети общественного транспорта. Согласно опубликованной схеме, стало известно, что на улицах города перестанут работать практически все маршрутные такси. С 1 июля 2021 года на замену традиционным маршруткам придут более вместительные и комфортабельные автобусы, работающие по регулируемым тарифам. Предполагается, в Ярославле продолжат работать всего пять маршрутных такси – №40, №71, №84, №94, №97.

«В целях практически полной замены маршруток, работающих сегодня по нерегулируемым тарифам, к лету в Ярославле появится около 30 новых маршрутов социального сектора общественного транспорта. Кроме того, будут внесены изменения в схему движения, численность парка и категории подвижного состава. Ярославцам, задействованным в работе упраздняемых маршрутов, не стоит беспокоиться – кондукторы и водители не останутся безработными, поскольку сегодня в отрасли наблюдается кадровый дефицит», – рассказал Сергей Волканевский, глава Управления городского пассажирского транспорта.

По словам профильных экспертов, среди плюсов инициативы – возможность предоставления льготного проезда, введение единой системы оплаты, использование проездных билетов на месяц, квартал или год. Кроме того, новый транспорт сможет ходить по точному расписанию. Сегодня же, большинство маршруток, работающих в сегменте нерегулируемых тарифов, игнорирует расписание передвижения. Более того, в вечернее время суток, некоторые перевозчики могут вообще не выпускать автобусы на рейс, посетовали в мэрии Ярославля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *