В Ярославской области продолжается реализация масштабного нацпроекта «Культура» | Новости города

В Ярославской области продолжается реализация масштабного нацпроекта «Культура»

Источник фото: devdop.pskovedu.ru

В Ярославской области сразу восемь школ искусств в этом году получат новые инструменты и интерактивное оборудование. Обновление проходит в рамках реализации масштабного национального проекта «Культура».

Единственное и авторитетнейшее на территории Гаврилов-Ямского муниципального района учреждение дополнительного образования в сфере культуры отметило в этом году 55-летний юбилей. К юбилею учреждения дополнительного образования правительство Ярославской области сделало подарок – теперь здесь играют на двух новеньких фортепиано.

«Чтобы детям нравилось обучение в школах искусств, заведения должны комплектоваться новыми инструментами и оборудованием. Мы очень рады, что включились в данную программу. Теперь наши учащиеся смогут заниматься на новых инструментах и более тщательно готовиться к выступлениям на конкурсах», – сообщила Анна Кузнецова, директор МБУ ДО «Детская школа искусств» Гаврилов-Ямского муниципального района.

Она добавила, школа доукомплектована интерактивными пособиями и мультимедийной панелью. С помощью этого оборудования дети могут постигать премудрости сольфеджио и прочей музыкальной литературы. Например, на открытом уроке музыкальный кроссворд решают всем классом.

«Для нас немаловажно, что национальный проект “Культура” с первого года обратил внимание на юные таланты. Ведь это одно из ключевых направлений нашего региона. Также в этом году просубсидируют ремонты детских школ искусств, что тоже очень важно для детишек», – отметила Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области.

В рамках реализации нацпроекта «Культура» и обновления материально-технической базы «Детских школ искусств» учитываются достижения молодых дарований на конкурсах и количество полученных ими именных стипендий, а также инициативы педагогов по проведению различных творческих соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *