Запуск акселерационной программы для перспективных стартапов от LongeVC и партнера инвестиционного фонда – Рустама Гильфанова | Новости города

Запуск акселерационной программы для перспективных стартапов от LongeVC и партнера инвестиционного фонда – Рустама Гильфанова

LongeVC – инвестиционная группа, которая уже на протяжении долгих лет сотрудничает с наиболее известным консультативным советом, переходит на новый уровень и запускает собственную программу, поэтому начинает поиски профессионалов с опытом работы в отрасли биотехнологий.

«Смело могу заявить о том, что наш подход абсолютно уникален, особенно, если проводить аналогию с примерами из обычной практики в индустрии венчурного капитала – LongeVC пошли дальше и после долгих разработок смогли создать собственный акселератор. Что это означает? В первую очередь, это поможет группе самостоятельно искать направления с самым высоким потенциалом. В нашем деле немалую роль играет команда, поэтому профессионалам, которые уже зарегистрированы на участие в нашей программе, мы будем оказывать помощь в развитии», – рассказывает Сергей Якимов – партнер венчурного фонда LongeVC.

Стоит отметить, что ограничений по времени в отправке заявок нет, и они будут обрабатываться беспрерывно. Профессионалам предстоит просмотреть и заполнить форму, которая располагается на веб-сайте LongeVC (https://longevc.com/#acceleration), для того, чтобы можно было убедиться в опыте кандидата в данной области. Также важно упомянуть о том, что команды будут определяться не только по опыту, но и в целом по уровню знаний участников.

«Мы придерживаемся мысли, что следующего «единорога» в области долголетия можно и нужно будет создавать целиком с нуля. LongeVC постоянно наблюдает за различными направлениями в технологической сфере, что по итогу помогает определить, какие из них будут стремительно развиваться в ближайшем будущем. Мы верим в то, что люди, обладающие талантом и стремящиеся к чему-то новому, смогут объединиться в команды и вместе создавать что-то новаторское, то, что будет приносить пользу. Именно поэтому мы хотим, чтобы как можно больше профессионалов делились своими идеями и опытом в сфере биотехнологий», – говорит Якимов.

LongeVC будет инвестировать в уже сформировавшиеся команды и концепции MVP, но не остановит и поиски стартапов в индустрии долголетия, которые пока находятся на раннем (посевном) этапе.

«Рынок наполнен перспективными проектами, но, к большому сожалению, лишь малая их часть получает достаточную поддержку и спонсирование, которое требуется для успешного развития, поэтому находить такие проекты и помогать им – крайне важно. Для этого и создаются программы-ускорители. Следует отметить, что искусственный интеллект, разработанный для открытия лекарств и прогнозной диагностики, является приоритетным, поэтому наша первостепенная задача – открывать командам доступ к производственному опыту и необходимой информации, что обеспечит максимально качественную разработку новой продукции и предотвратит отставание рынка», – рассказывает партнер LongeVC, инвестор и меценат – Рустам Гильфанов.

Фонд венчурного капитала LongeVC располагает суммой в 35 миллионов евро. Из-за того, что в мире действует ограничение по инвестированию в компании, находящиеся на ранних этапах развития, LongeVC делает все возможное для поддержания проектов, которые выбрали для себя направление в сфере долголетия и биотехнологии.

LongeVC уже сотрудничает с одним из самых известных ученых-геронтологов из Кембриджского университета, доктором наук, автором более 290 работ – Обри Де Греем, а также основателем Deep Longevity, Inc., адъюнкт-профессором Института Бака по исследованию старения – Алексом Жаворонковым.

О LongeVC

LongeVC – инвестиционная группа, которая готова не только инвестировать, но и сопровождать, курировать различные проекты, направленные на изучение долголетия и сферу биотехнологий.

Портфель инвестиций LongeVC включает: Insilico Medicine – успешную компанию в области разработки лекарств на базк ИИ, Longenesis – инструмент для биотехнологических исследований, Basepaws – первое комплексное решение для анализа ДНК домашних животных.

LongeVC объявила о создании первого официального фонда инвестиций на ранней стадии, который направлен на биотехнологии и изучение вопроса долголетии, заручившись поддержкой наиболее известного консультативного совета в области долголетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *