МАКС-2021: предприятия Ярославской области представили инновационные проекты | Новости города

МАКС-2021: предприятия Ярославской области представили инновационные проекты

Во вторник, 20 июля в подмосковном Жуковском открылась ежегодная выставка достижений мировой авиационно-космической отрасли МАКС-2021. Торжественную церемонию открытия возглавил президент РФ Владимир Путин.

Традиционно, в работе экспозиции приняла участие делегация ярославских предприятий, представленная сразу двумя компаниями. Рыбинский завод привез для МАКС-2021 несколько разработок в сегменте газотурбинного двигателестроения. Речь идет о силовых установках наземного и авиационного применения, а также об образцах высокотехнологичных деталей. Еще одно предприятие, действующее в Гаврилов-Ямском районе, презентовало свои последние модели поршневых авиационных двигателей, предназначенных для оснащения самолетов сверхлегкой и легкой авиации, а также беспилотников.

«Ярославская область – один из субъектов-флагманов в стране в области авиационного двигателестроения. Поэтому салон МАКС-2021 является для нас той ключевой площадкой, на которой мы можем презентовать все возможности наших компаний. Ярославские предприятия выпускают сегодня в серию современные авиационные двигатели, предназначенные для оснащения лайнеров гражданской авиации, военных и транспортных самолетов. Кроме того, на выставке мы покажем несколько силовых установок для беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет наземного, морского и воздушного базирования. Рассчитываем на перспективные соглашения и новые деловые контакты», – рассказал Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

В рамках салона МАКС-2021 ярославская делегация проведет ряд переговоров и встреч по текущим и перспективным программам, а также примет активное участие в выставочной части мероприятия.

Источник фото: medium-info.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *